国管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

国管局门户网站 www.bisobloc.com 2019-06-04 17:35
关闭本页 打印

【 字体:

  6月4日下午,国管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,紧密结合国管局实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,对全局开展主题教育进行动员和具体部署。国务院副秘书长,国管局局长、党组书记,局主题教育工作领导小组组长李宝荣出席会议并作动员讲话。中央第十二指导组组长全哲洙出席会议并讲话。国管局党组成员、副局长赵峰涛、王永红、赵建国出席会议。

 

 

  会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是抓好主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大政治意义、时代意义、实践意义。全局党员干部要充分认识主题教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、工作安排,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育有力有序开展。

 

 

  会议强调,要按照中央要求,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合我局实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,着力在融会贯通上下功夫、在深入推进上下功夫、在求真求实上下功夫,认真落实好各项重点措施,完成好各项目标要求。一是把学习教育贯穿始终。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育的针对性、实效性、感染力。二是把调查研究贯穿始终。党组各同志要深入局属单位、深入中央部门、深入地方基层,坚持问题导向,使调研成为深化学习、深入查摆、狠抓整改、推动落实的有力举措和重要支撑。切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,防止一哄而上、扎堆调研,不给基层增加负担。三是把检视问题和整改落实贯穿始终。要以这次主题教育为契机,对“存量”问题要再梳理、再反思、再检视,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步深化整改,确保实效。要针对中央《意见》明确的专项整治问题,把问题找实找细,把原因分析透彻,提出明确具体的整改思路,拿出切实管用的整改措施。

  会议要求,确保主题教育取得实实在在的成效,一要加强组织领导。主题教育时间紧、任务重、要求高,局里成立了主题教育领导小组和办公室。局属各单位党委(党总支、支部)负主体责任,一把手是第一责任人,要认真负责,集中精力,确保实效。二要注重分级分类。机关司室、局属企事业单位、驻京办事处、离退休干部局要结合各自特点和实际,组织好主题教育。三要全力支持配合指导组工作。要提高政治站位、强化全局观念,全力支持、积极配合中央指导组工作,加强沟通、密切联系,主动对接、做好服务,接受指导、形成合力,落实好中央部署的各项任务,推动我局主题教育走向深入、取得实效。

 

 

  全哲洙指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。国管局各项准备工作积极主动、周密有效,为扎实开展主题教育开了好头。中央指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,履行六项职责,督促指导国管局,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣主题教育具体目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

 

  中央指导组有关同志,局机关全体党员,局属各单位领导班子成员及副司级以上干部,局党校第46期处级干部进修班全体学员,各级党组织负责人和党员代表约900人参加了会议。

分享到: